пятница, 27 марта 2015 г.

Пробуждение

Пора, пора весенней погоде установиться. Всё ждем постоянного Крымского солнышка, несмотря на то, что уже март заканчивается, но уже заметно теплее, ветерок ласковый, аромат от цветущих деревьев так и дурманит.
Отметили мы с дочкой наши дни рождения. Спасибо всем, кто поздравил и даже прислал открытки. Мне очень приятно. Мы с семьей успели между празднованиями на свадьбе у племянника  погулять.
Отметить такое насыщенное начало весны я решила маленькой отдыхалочкой от The Primitie Hare - AWAKENING. Так и есть - пробуждение во всех его началах. Год овечки, я под знаком овна - всё складывается. Правда подснежники уже отцвели практически, пришлось другие клумбы в детском саду арендовать.Дизайн 2014 года, хватило на два вечера: вышить и собрать, пришила колокольчик и весеннюю птичку, пусть с весною к нам летит.
                                             А как ваша весна началась?

понедельник, 16 марта 2015 г.

Барашки и чехол для спиц

В зимнем спецвыпуске ВК этот дизайн с барашками был как раз кстати: и год соответствует и мне чехол новый нужен был.
Так и хотела одну в сиреневый окрасить, а то из белой пряжи связано, а где сиреневая нитка? Но баранов-то таких не бывает, а жаль :))))


       Вышилось быстро, а вот бэк...............на связанных петельках просто замучил.

 Размер 38 см в высоту под свои спицы подгоняла, максимально загрузила. Уплотнила на совесть: и дублирин, и синтепон - форму держит отлично!. Ткань хлопок, лён. Окантован бейкой, подшитой вручную.
             Пока не придумала, как застегивать буду, в ящике и так лежит нормально.



суббота, 7 марта 2015 г.

С весенним праздником!!!

 Подготовка к женскому дню не меньше времени занимает, чем к Новогодним праздникам. В прошлом году были тюльпаны, в этом году снова они у меня выросли. Нашила около 40 штук.
 Дорогие девочки, хочу вас поздравить с этим теплым весенним, радостным днем. Пусть всегда  небо будет мирным, хлеб свежим, вода чистой, а ваши сердца наполняет любовь и радость! С праздником!!!
 Еще купила на метраж вафельной полотенечной ткани на кухонную тематику, нарезала, обработала края, пришила петельки и завернула в бумагу.
 Муж мне подарил новый цветок фаленопсиса. Долго я выбирала.....давно хотела далматинца, и вот он у меня!
      Остальные цветут сейчас уже второй месяц, обильно радуя. Еще есть малыш бордовый, но он спит пока. Теперь буду мечтать о нежно-розовом фалике...

 А этот гиацинт подарю завтра свекрови. Отцветет и она его на свою клумбу посадит.
 Еще у нас есть эколюдик (как написано было на этикетке) образовал он мини газончик с травкой. Поливаем каждый день.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Книжка - игольница. Всех с весной!!!

               Всех поздравляю с первым днем весны!!!!

Подснежников в лесу немерено, расцветает миндаль, в горах журчат ручейки, птички поют - прелесть!!!
В подарок рукодельницам форума "Крестомания" сняла МК по пошиву такой игольницы-книги. Лично для меня она не очень функциональна, но раз понадобилось - сделала.

 Размер по обложке 14 х 10 х 5 см. Пошита из хлопка, прокладка из синтепона. Подушечка набита  халлофайбером.


  Внутри пришит кусочек фетра для булавок. Сама подушечка пришита к обложке потайными стежками с одной стороны.
 Попользовались, "уложили булавки спать" (именно в этом не совсем  понимаю целесообразность такой игольницы - мучайся эти булавки туда-сюда перетыкай). Завязали снова на бантик.