воскресенье, 24 мая 2015 г.

Клубочница "Вяжу с любовью" и малость о неприятном.

Когда вяжут с любовью и заботой для кого-то близкого, то вязаные вещи получаются еще более душевными, теплыми. И тут просто необходима такая клубочница, дабы процесс вязки становился приятнее, а клубочки никуда не разбегались и не пылились.
 Идею позаимствовала у Людмилы  - её клубочницы на любой вкус. Размерчик, правда, у меня несколько большеват, но это на всякий случай, вдруг моточки пухлые будут : высота 25 см, диаметр 18 см.



 Верх собрала на тонкую резинку со стопором, можно растянуть на всю. Ручка для удобства имеется, можно на руку повесить, на край стула.
Вышивка по авторской схеме от Самойленко Виктории . Эта милая парочка так мне запала в душу, что попросила схему на первый отшив. А для клубочницы она как "доктор прописал"
Основа Мурано 32, цвет светло-сиренево-серый.Нитки ДМС по ключу. Ткань клубочницы - хлопок. Внутри синтепон простеган с хлопковым подкладом. Отлично держит форму.

****************************************************************************************
                        И немного о довольно неожиданном для меня.
В середине января я объявила ПИФ на трех желающих получить от меня сюрприз в этом году. Желающие записались, а я стала изучать их пристрастия, гулять по блогам. Учитывая их пожелания, начала думать и готовить сюрпризы.

Сегодня, я совсем случайно набрела на  пост одной из записавшихся, где она сетовала на то, что до сих пор ничегошеньки от меня не получила, обвиняя при этом, что я готовлю и отправляю "пустые" конфеты, а то и вовсе их не отправляю.Подарок был готов, и в понедельник я собиралась отправлять ПИФ двум участницам (в том числе и этой девушке).Но теперь точно уверена, что моему подарку будет совершенно неуютно в её руках.
Хотела сделать человеку приятное, а тут совсем не приятно....

Девочки, годовая конфетка или конфетка с оговоренными сроками подразумевает, что будет отправлена в течении этого самого оговоренного срока. В моем предложенном случае - это год. Я понимаю, что хочется всего и сразу, но ведь срок я оговорила. Или, если вы не готовы ждать целый год, значит не записывайтесь, значит вам действительно от меня ничего не хочется получить. Или год - это нереально долго, хотя я столько не тяну.
В прошлом году летом я объявляла Пиф до конца года и все три записавшиеся получили от меня к Новому году подарки.
Я никогда не увиливаю от вопросов, а тем более не удаляю ваши комментарии ( в чём меня тоже обвинили), мой эл. ящик есть в профиле - добро пожаловать.

Может я не права? Жду ваших комментариев.

31 комментарий:

  1. Надя, какая изумительная клубочница!
    Я тоже такую хочууууууууууу!
    Ну а с конфеткой твоей что-то странное произошло. Наверное, девушка не вчиталась в условия, но с другой стороны, зачем же огульно хаять, если сама не вникла? Ну а если ждет раньше времени, то это её право, но нельзя огульно обвинять, не имея на то оснований.
    Отправь этот сюрприз следующему в списке, наверное, так будет правильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, просто, когда готовишь сюрприз определенному человеку, а тут так неожиданно читаешь необоснованное обвинение - очень неприятно.
    Причем я всегда добросовестно отправляла свои конфеты.

    ОтветитьУдалить
  3. Клубочница удивительная, такая милая, с душой! вышивка подошла как нельзя лучше))))))
    По пифочке....очень странно, конечно, может и правда невнимательно условия прочла? неприятно, конечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Вышивала и прямо видела этот дизайн на клубочнице, вот и сшила.

      Удалить
  4. Я вот с удовольствием пользуюсь всем что получила от Вас! Надя, не расстраивайтесь! Всегда будут не довольные и это очень не приятно.
    А клубочница такая классная, вышивка очень по теме! Надо и мне сделать такую в комплект к маминой сумке, наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а мне было приятно побыть снегурочкой.

      Удалить
  5. Надя, твой вариант клубочницы с этой милой вышивкой самый удачный из всех, что я видела. И сшила ты очень аккуратно, повезет кому- то :)
    Насчет ПИФа не расстраивайся, думаю, что девушка просто невнимательная. Не уверена как правильно поступить в таком случае, но я бы наверное всё же отправила конфетку адресату, ты ведь готовила подарок именно для того человека.
    Или пока просто отложи в сторону, а через какое то время подумаешь еще раз и решишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина,после прочтения её поста, где она уже вовсе ничего от меня не желает, я оставлю этот подарок себе, он мне еще милее стал. А отправлю другой следующему желающему.
      Спасибо за похвалы моей клубочницы, она тоже поедет в подарок.

      Удалить
  6. Какая неприятная история! И пост этой девушки мне было очень неприятно читать. К сожалению,такое встречается. Но ты,Надя, не расстраивайся.Зато мне то как повезло теперь))))))
    А клубочница отличная,вышивка ну очень ей к лицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, надеюсь ожидание не сможет отбить у тебя желание получить сюрприз. Его же нужно продумать, приготовить - это не так скоро.

      Удалить
    2. Ну , учитывая, что для меня это вообще неожиданно, мне приятно будет долго подождать)))). Это же сюрприз))))!

      Удалить
  7. Очень понравилась клубочница, ладненькая такая, аккуратненькая, а вышивка её очень украсила!!!
    К сожалению от таких неприятных историй никто не застрахован...

    ОтветитьУдалить
  8. Клубочница очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая нужная и такая прекрасная вещь получилась! Когда такая клубочница есть в доме - хочется вязать не переставая :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вышивка прямо для такой штучки:) Здорово получилось, красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочик, спасибо большое вам!

      Удалить
  11. Надюша, клубочница получилась очень романтичная и милая!!!
    А я давно перестала играть в такие игры....Делаю подарки только тем, кому хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. Я сначала подумала об этом, дарить только проверенным, с кем часто общаюсь, переписываюсь. А потом, мне приятно так с незнакомым практически человеком ближе познакомиться, хоть и виртуально, поэтому - буду дарить.

      Удалить
  12. Какая прелесть! Сюжет невероятно трогательный!

    ОтветитьУдалить
  13. Клубочница такая милая и уютная! Очень стильная и практичная вещица получилась:))
    А насчет ПИФа, мне когда-то тоже попалась девушка от общения с которой остались неприятные воспоминания и у подруг те же истории...Надежда, не переживайт:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше расстроилась от того, что собирая посылку, совершенно случайно зашла напоследок еще раз поизучать, чем интересуется адресат, что же вложить еще, а тут пост такой...Да и вовсе уже не ждут мой сюрприз-то, и не нужен он уже...
      Я тоже от одной девушки уже четвертый год жду выигранную конфету, со своими читателями я так не поступлю, на себе ощутила...

      Удалить
  14. Надежда,клубочница замечательная!Я тоже в течение года обязалась отправить подарки,но ещё даже не придумала ,что именно.Не переживайте)Может так должно быть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Я люблю по блогам погулять, посмотреть чем люди интересуются, а потом как-то само возникает желание сделать для этого человека определенную вещь. Сейчас доделываю третий подарок.

      Удалить
  15. Мда, девушка просто невнимательно прочла условия твоего ПИФа. Комментарий не дошел - что-то сбойнуло в сети (бывает). А обвинять не разобравшись - глупо. Забей, Надя. Мы-то знаем тебя как обязательного и ответственного человека. Всем хороша уж точно не будешь в отличие от твоей клубочницы:). Она суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка, спасибо. Уже забила, готовлю подарок следующему желающему.
      А клубочница и правда, хороша получилась, самой нравится!

      Удалить
    2. Это просто ПРЕЛЕСТНОЕ ЧУДО!!! А можно схему вышивки и выкройку.... Для клубочницы у меня есть вышивка уже готовая котёнок с клубком, а вот таких ребятишек вышила бы на обложке для старой бабушкиной книги по урокам вязания... Буду признательна, если откликнитесь!!!

      Удалить
  16. Я в шоке от этой девушки, разве так можно, сразу обвинять? Совершенно не разобравшись, не написав даже письма на почту? Мало того, что она правила неправильно поняла, так вообще мало ли какие обстоятельства бывают в жизни.... и сразу обвинения.... Просто я знаю какая Надя ответственная и обязательная, поэтому вдвойне обидно, что такие вещи в ее адрес.
    Надюш, клубочница чудесная, уверена твои чудесные работы обязательно порадуют других девушек!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая интересная клубочница! Впервые вижу, чтобы так было сделано дно, возьму на заметку!

    П.С. Про ПИФ - неприятный случай, конечно... Пусть подарок порадует кого-нибудь более благодарного!:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Клубочница - просто Чудо! Я все никак не могла придумать, как бы так организовать клубочки, чтобы они никуда не разбегались. А тут такая замечательная идея. Спасибо огромное за невероятно красивую и полезную вещь!

    ОтветитьУдалить

Оставьте своё мнение: