суббота, 26 июля 2014 г.

ФИОЛЕНТ - продолжение. Грот Дианы.

Еще одно место на Фиоленте - Грот Дианы. В прошлом посте я показывала пляж с левой стороны от мыса Лермонтова, а сегодня - справа. И с одного пляжа и с другого можно попасть в грот Дианы, проплыв.Спуск такой же ступенчатый. Обитатели дачного поселка сделали лестницу, за что, им огромное спасибо, поскольку сам спуск очень крутой, лестница как зигзагообразный серпантин.
                                           

                                                           Самое начало спуска...
 Насчитала я чуть больше 400 ступенек. Где-то такие - приличные, а где-то поопаснее, перильца потоньше, но всё же есть за что подержаться. По мере спуска фоткаю одной рукой, поскольку второй считаю нужным держаться (с моим страхом высоты).
 Мы спустились в начале 9-го. Пляж совершенно пустой.  А к нашему уходу было всего человек 15, да и те, что с дачи спускались. Они сюда по утрам и вечерам "бегают". Представляю их бедренные и берцовые мышцы.
                                       Совершенно дикий закуток природы!

На машине на дикий пляж «Грот Дианы» можно добраться таким образом: ехать в сторону мыса Фиолент до «Царского села», дальше проезд ограничен КПП, въезд на территорию закрыт, машины следует оставлять рядом с въездом. далее пешком по дачным переулочкам.

Если на общественном транспорте, нужно доехать до 5 км (троллейбус № 12, маршрутное такси: 12, 17, 20). С 5 км маршрутным такси № 3, которое идет на Фиолент, до остановки «Царское село».

                                      Такие смешные скалы нависают над пляжем.
 Вроде кажется, что грот близко от берега, это обманчиво. На самом деле я плыла минут 20, и то, с матрасиком, а муж с ластами быстрее. В самом гроте сквозняк, есть мелкие места, взрослый может встать на камни. Жаль, фотик не возьмешь во внутрь, там такая красота.
Проплыли грот и тут виден пляж "Царское село", который я показывала в прошлый раз.
 Накупались, назагарались, а теперь обратно 400 ступенек. Ножки наверху "потряхивались" от нагрузки.

                           Вот такой он дикий Крым! Приезжайте, увидите сами!

4 комментария:

  1. Какая красота! Спасибо за чудесные фотографии - я, к сожалению, в этих местах не бывала

    ОтветитьУдалить
  2. Красота сумашедшая! Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота несусветная! Хотелось бы там побывать, конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша такая красивая, в чем то суровая и не обузданная природа! Лестница ооо! Представились регулярные подъемы по ней и ощущения в ногах:) Скала арочкой так и манит-хочется под ней проплыть:)

    ОтветитьУдалить

Оставьте своё мнение: