четверг, 19 июня 2014 г.

Артишок - овощ или цветок


                                    
 Увидев схему этого дизайна из подаренного мне Наташей журнала Point de croix, я решила, что обязательно его вышью.
Это конечно не артишок от Вероник, но не менее привлекательный, с яркими красивыми оттенками зелени и лилово-сиреневыми красками. К тому же, когда листая странички французского журнальчика, я подумала, что тут что-то не так, ведь раньше мы привыкли видеть артишоки не распустившиеся, как тут. Очень мне эта сиреневатая шапочка напоминала цветок чертополоха.
Погуглив об этом растении, я прочла, что такая стадия цветения уже распустившегося цветка,  в пищу они уже не пригодны, в отличие от бутонов или плотных корзинок. Вот как интересно.
 Только сняла с пялец, не стиран.....ужасно хочется показать вам эту красоту.

 Лён CASHEL 28 Zweigart 323 Summer Khaki, нитки ДМС по ключу. Оформлю позже




 Как же цвета реалистично совпадают с этим диким лучком. В журнале есть схема, возможно даже пары к моему артишоку, но там лучок како-то жиденький, не такой насыщенный и живописный, думаю еще, нужно ли вышить его, как пару..... Вот если бы был такой, как этот живой лучок, тогда бы не задумываясь вышила. Может решусь дорисовать в схеме, на мой взгляд, недостающие цвета и оттенки))))))))

                                                               Ну чем не чертополох?

А вот еще народ как развлекается:
Получается, что мой артишок - это уже перезревшее несъедобное растение, практически можно смело сказать, что это -  Цветок. ( в моем исполнении)
Наташа, спасибо огромное тебе за такой журнал! Из него практически всё хочется вышить. Уже приготовила ткань и нитки для двух процессов:)
Согласно эгейской легенде и поэту Квинту Горацию Флакку, первым артишоком стала прекрасная молодая девушка по имени Кинара. Она жила на острове Зинари, и однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел, как Кинара гуляет по острову. Боясь ее вспугнуть, Зевс долго наблюдал за красивой смертной женщиной с моря. Но Кинара заметила его и нисколько не испугалась присутствия бога. Зевс решил воспользоваться этой возможностью и соблазнил Кинару. Он настолько был очарован девушкой, что предложил ей стать богиней и жить рядом с ним на Олимпе. Кинара согласилась, и всякий раз, когда Геры не было рядом, Зевс, как влюбленный мальчишка спешил на свидания с Кинарой. Но вскоре молодая богиня затосковала по матери и дому, и тайком от Зевса она ушла навестить своих родных в мир смертных. Когда Кинара возвратилась, Зевс разгневался на нее и наказал за обман. Он толкнул ее на землю, и когда Кинара упала, он превратил ее в растение, которое люди знают как артишок.

7 комментариев:

  1. Красивая вышивка))) Тычинки как будто объемные)))
    Если сделаете оформление, покажите)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана. Обязательно оформлю, думаю над этим. Подарю маме для её кухни.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты какая красота!!! Получилось очень-очень красиво. Надя, обязательно покажи оформление, очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, какой же он восхитительный! Я тоже его вышью, я ведь фанатка чертополохов, а артишок, на мой взгляд, его "окультуренный" брат:-)
    Привет тебе из Тбилиси! Вот только сегодня удалось немного повышивать, пережидая жару. Взяла с собой микро миллхильчик - магнитик кедик.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивейшая вышивка! Цветовая гамма конечно исключительная! И спасибо за чудесные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки. У меня не часто бывает, что увидела и тут же пошла ткань и нитки подбирать, а тут именно тот вариант.

    ОтветитьУдалить

Оставьте своё мнение: