четверг, 6 августа 2015 г.

Дамский комплект " Летние витражи" и прощание с детским садом!

Лоскутки складывались, сострачивались, разрезались, снова сострачивались и родилась косметичка. В комплект к ней нужен был кошелек. Как вам летний такой комплект?
 Ткани хлопок, вышивка на льне шелковыми лентами и нитками мулине. Уплотнены синтепоном. Кошелечек такой пухленький получился - из рук не хочется выпускать.


 Кошелек застегивается на фермуар шириной 8,5 см.

 Косметичка застегивается на обычную молнию, размеры 22 х 15 см


 ***************************************************************************************
А теперь, немного о личном.
Мальчик наш этим летом выпустился из детского сада. И вот с первого августа он со мной дома, типа в "отпуске". Готовимся к школе: ранец купили, форма имеется, читать-писать, решать научились. В сентябре приобретем новый статус "первоклассник" и будет у меня дома уже два школьника.
 В саду как и полагается, прошел выпускной с песнями-плясками, запусканием в небо гелиевых шариков, и гуляние до темноты. Как-то нет у меня фоток в парадной одежде, только на диске всё, переодела сразу, ибо очень жаль было смотреть, как барышни наши пачкают свои чудесные платья.
Я взяла на себя обязанность в заказе праздничного торта. На родительском собрании решили, что это непременно должен быть корабль. Во-первых, сад наш так и называется "Кораблик", а во-вторых подразумевается пожелание легкого плавания в получении дальнейших знаний.
 Получилось больше трех кг. объемной красоты. Дети, безусловно, когда уселись за столы после утренника, даже и не догадались, что это всё съедобное. Видите, как горячо обсуждают, можно ли это съесть? (мой справа)
 Основа торта была белый бисквит с фруктами и йогуртовое суфле. Совершенно не жирный, очень легкий торт. Родителям даже всем досталось по кусочку.


Как всегда, жаль было расставаться с садом. Нам очень повезло и с воспитателями, и с няней, с заведующей, с персоналом. Низкий им поклон. Вовка всегда с удовольствием ходил на свою маленькую "работу".
Пять детей из нашей группы попадают в один класс, правда Вовчик один и четыре девчонки, Друган будет в параллельном классе. 
А впереди нас ждут новые, неизведанные пока океаны. Пожелайте нам удачи!

8 комментариев:

  1. Удачи маме и будущему первокласснику! Комплект замечательный)

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепные, легкие, летние обновки получились! Желаю Вам удачи и успехов на школьном поприще! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Плохо и не должно быть, он уже привык к школе - год ходили по субботам на подготовку, по четыре урока высиживали, нормално.

      Удалить
  3. Очень гармоничная парочка получилась - пухляш и строгая геометрическая косметичка. С выпуском вас! Пусть первый год в школе будет легким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Сама потом уже осознала, что ткани соединила и в клетку, и в горохи, и геометрия разная. Ну думаю,что этой парочке будет не скучно вместе.

      Удалить
  4. Надя. очень красивый комплект)))
    Удачи вам в школе. Нам через год предстоит идти в первый класс.
    Тортик красивый и уверена что вкусный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, благодарю! Торт и правда, был вкусный, даже папочки облизывались.
      Год пролетит быстро и вы засобираетесь за портфелем и тетрадками. Помню, вроде недавно сидел в коляске и ножками болтал, когда дочка в первый класс шла.

      Удалить

Оставьте своё мнение: