суббота, 26 мая 2012 г.

ПИФ для Елены

Мой Третий ПИФ был для Елены. Он уже получен и я покажу теперь его вам.
Это Тильда из весенней  оригинальной книжечки. Купилась я на эту вязаную шляпку, такая милая и очаровательная.

понедельник, 21 мая 2012 г.

Шкатулка с гладью


Встречайте! Виновница второго места на Форуме "Крестомания" в конкурсе "Цветы в изделиях"  - Шкатулочка с гладью! Неужели я выиграла, приятно - это не то слово!

суббота, 19 мая 2012 г.

Летние панамки

Лето у нас уже пришло, без головного убора ну никак! Пошила панамки мальчуковые.


вторник, 15 мая 2012 г.

Детская конфетка

Дорогие читатели, хочу объявить конфетку по поводу скорого окончания учебного года и приближающегося дня защиты детей. Принимают участие те, у кого есть дети !!!
Поэтому, состоять она будет из детских аксессуаров: Панамка и небольшая сумочка через плечо для телефона, кошелечка и ключей. Образец панамки можно посмотреть ТУТ, ткани будут другой расцветки.
Поскольку размер панамки я не могу предвидеть, да и с полом ребенка не угадаю, то шить это буду уже после розыгрыша, исходя из пожеланий выигравшей.  Если у Вас двое детей, то нужно выбрать кому из них будет шиться подарок, либо лучше предложу так: две панамки, или две сумочки.
Поедет конфетка по странам СНГ.
Записаться нужно до 31 мая в комментариях к этому сообщению, поместить в своем блоге картинку с ссылочкой (не важно где, на панельке или отдельным сообщением) и заглянуть 1 июня за результатом. 
Конфетные блоги прошу не напрягаться - зайду ко всем и познакомлюсь с неизвестными. ПЧ становиться не обязательно.

суббота, 12 мая 2012 г.

Бяшки-барашки

 Шью барашиков. Двое первых уехали с моим ПИФом к Алене в Киев для её девочек-близняшек. Она покажет его попозже, когда я закончу участвовать с этим изделием на одном форуме. 

вторник, 1 мая 2012 г.

Картина - валяные маки.

Еще на весенних каникулах сходила я на мастер класс по валянию картин из шерсти. Картинка моя пока не оформлена, поэтому покажу как есть. Не знаю, как правильнее сказать: свалянные, завалянные, привалянные, но мне понравился процесс ужасно!!!
ПОЧЕМУ МАКИ? Не знаю, именно они показались мне самыми выразительными цветами.
Основа -плотная марлевка, шерсть не пряденная новозеландская и семеновская, нити льна, шелка. Даже уже не вспомню, сколько использовано цветов в палитре - но ушло не много. Использовалась техника мокрого валяния. Времени мы с дочкой потратили более 5 часов, но оно, поверьте, того стоило!