понедельник, 29 декабря 2014 г.

Как я себя поздравила с Новым годом или моя новая швейная машинка

Я не люблю хвастаться, но в этом случае я просто не могу не поделиться. Меня  распирает от восторга, радости, гордости и еще много от чего....
Я сделала себе подарок к Новому году - купила швейную машинку!!!
Частичный вклад сделали мои родители, за что им огромное спасибо.
                  Вот она, моя красавица - Janome Memory Craft Horizon 7700.



Сказать, что я рада - это совсем ничего не сказать. После моей старенькой полупромки  Zinger с полностью литым стальным корпусом, с жестким шумным ходом, на которой мой папа умудрялся шить брезент в 4 слоя, а я вшивала себе в кожаные шорты молнию, да еще после нежной Veritas, которая была супер-капризной  -  эта просто мечта.

Представьте, что вы пересели с жигулей в Мерседес класса Люкс  с кожаным салоном, с автоматической коробкой передач, со стеклянной тонированной крышей, с бортовым компьютером и еще с массой примочек. Вот я так себя и ощущаю.
 Девочки, у которых есть машинки этого класса меня поймут. Скажите, что я не буду пользоваться множеством функций - может быть, но я для себя нашла в ней те, которые мне точно пригодятся, а главное, что ничего докупать не нужно : двойная подача ткани, верхний транспортет, лапки для квилтов, коленный рычаг подъема лапки ( на фото ниже), автоматический конвертер игольной пластины ( очень актуально при сшивании мелких кусочков тонких тканей в квилтах), дополнительный приставной столик, сам рукав машины значительно больше простых бытовых, ну, и масса прибамбасов
 К плоской педальке я пока еще привыкаю, а как шнур в неё прячется, прикольно, как у пылесоса: оттянул - он спрятался...
Дальше, смешной эпизод:
После всех демонстраций и тестирования функций в магазине, я говорю, что теперь сошью красивенный чехол на такую красотку. После этого, консультант проверяя комплектацию и вынимая полужесткий чехол, смотрит на меня с недоумением....и говорит:
- Купить за .....тысяч рублей машинку, чтобы шить еще для неё чехол???
Пауза.....  я даже не смутилась, ведь прикол-то вовсе не в том, есть он или нет, просто так...для красоты....
Чехол действительно отличный, с жесткими ребрами, практически чемодан. Не буду шить для красоты - этот нравится.
Моему щенячему восторгу нет предела.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом, добра, счастья, любви, мира, взаимопонимания, пусть всё плохое остается в старом году.
У нас впереди выходные до 12-го января, так что изучить инструкцию у меня  время будет, правда Украина свет отрубает регулярно, вероятно и Новый год мы будет встречать с генераторами, свечами и бенгальскими огнями. Но эту неприятность мы переживем!

14 комментариев:

  1. Как же я тебя понимаю;)))
    Завтра забираю с почты фирменный набор спиц - подарок на нг:)
    Ну, ждем теперь новых шедевров! Пусть в новом году все будет хорошо, с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная машинка!!! Творческого тебе вдохновения!!
    С наступающими праздниками!! Пусть все мечты сбудутся!!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша! Вау! Поздравляю от души!!!!
    Я её тоже присматривала, но цена, конечно, кусается)))
    Она замечательная! Вне конкуренции, конечно.
    У меня, кстати, на работе машинка с коленным подъёмом лапки) это так удобно. Я дома постоянно забываю, что этого маленького удобства у меня нет, и во время шитья ищу коленкой рычаг)
    Желаю тебе приятного творчества!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с обновкой! Подарок замечательный, которого конечно достойна такая замечательная рукодельница!
    С Новым годом! Удачи, успеха и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, ура! теперь ты ещё больше нашьёшь классных штучек и мне чего-нибудь перепадёт!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, поздравляю с таким чудесным приобретением! И поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, радости и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, поздравляю с таким замечательным приобретением.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за поздравления. Осваиваю, руки зудят, а времени не хватает, любую минутку свободную нахожу - и к машине!

    ОтветитьУдалить
  9. уХ ТЫ! Какой замечательный подарок! Молодец что решилась! Представляю твои чувства! Теперь с ее помощью только творить и творить!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, лучше поздно, чем никогда - поздравляю с таким чудесным приобретением! Прошёл почти год и как раз ты уже смогла все проверить и составить своём мнение о машинке. Хочу уточнить пару моментов. 1.Как с этой машинкой возможно использовать большие катушки ниток?
    2. Ты пишешь про автоматический конвертер игольной пластины - что это такое? Я всегда думала, что есть две пластины с разными отверстиями , и. Их надо менять самостоятельно, разве не так?
    3 Не раздражает ли педаль с плавным набором скорости, и вообще, хватает ли скорости или хочется побыстрее?
    У меня тут моя техника сломалась и я озадачилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, насчет болших катушек - несколько не привычно. маленькая укладывалас в углубление и от туда тянулас ниточка, можно было крышку сверху совсем закрыть, а вот большие бобинки нужно ставить на штырек, они крутятся наклоняясь, сильно не напрягает, но всё же иногда кажется, что грохнутся, штырек маловат.
      Конвертер автомат, пластину самой менять не нужно, машина спрашивает у тебя открыть или закрыть, а ты кнопочкой выбираешь ОК или нет. Она сама отодвигается или придвигается под иглу. Возможна только при прямой строчке, при зигзаге и декоре она не встанет - будет тебе сигналить.
      Мне нравится плавный набор скорости, чуть втопить и пошла. Я не такой профи для супер быстрого шитья - мне хватает скорости.

      Удалить
    2. Спасибо за быстрый ответ :)
      Ещё в разных магазинах по разному бывает указано два параметра, глянь плиз в своей инструкции - максимальная скорость шитья от педали ( 700 или 1000 стежков в мин) и максимальная ширина строчки 7 мм или 9 мм?
      Русского алфавита нет, правильно?

      Удалить
    3. Русский алфавит есть, Насчет максимальной скорости не нашла в инструкции ничегошенки. Максимальная ширина строчки 7 мм.

      Удалить

Оставьте своё мнение: