вторник, 14 января 2014 г.

Юбка для ёлки

Боже мой!!! Я чуть не забыла показать вам законченную елочную одежду, начатую еще при СП в ноябре в блоге У Марины.
Старый Новый год встретили и сегодня хотела разбирать елку, а муж и спросил: - "А ты выложила в свой блог вот ЭТО?". И тыкает так, под ёлку.....а там еще и бутофорские коробочки лежат.....
 Дело в том, что в этом году мы купили просто нереально пушистую сосну, ветки были огромные от самого низа. Жалко было пилить и пришлось ставить в крест, а не как раньше, в ведро с мокрым песком. Конечно, накрыть я это дело накрыла своей новой юбочкой, а её практически и не видно всю такую красивую и нарядную. Блин!!!
ТУТ   я начинала процесс пошива, а дальше показываю фото отдельно готового изделия. Мне жутко нравится. Вывод один - никаких больших елок!!!!!!!!!!!!!!



 Размеры, предлагаемые Мариной при пошиве, увеличила за счет доставленных по периметру лоскутов, то и тут маловато получилось. Радиус от центрального выреза до выступающего края 42 см. А диаметр соответственно - 90 см.

 Специальной лапки для СХС у меня нет, поэтому стегала, как пришлось.
                 Верх из корейского и немецкого хлопка. Задник и бейка из однотонной бязи

А вот ТУТ  можно посмотреть всю галерею нашитых юбок!!!


17 комментариев:

  1. Здорово получилось! Мне очень нравится. ) И со стежкой справилась даже без спец. лапки (представляю каково было выстегивать "перья")...Жаль немного, что ее было почти не видно, но все равно лучше с юбкой, чем с обмотанной марлей, как у большинства. Тем более, что за подарками "ныряли"под елочку..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Со стежкой я конечно несколько намучилась, но результатом довольна как слоник!

      Удалить
  2. Это просто чудо какое-то! Высшая математика и то легче)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет уж, высшая математика - это для меня ужасное что-то. Лучше я так буду баловаться, стегать потихоньку. Спасибо!

      Удалить
  3. Я не эксперт в швейном деле и то,что ты называешь СТЕГАЛА,КАК ПРИШЛОСЬ для меня уже высший пилотаж!Праздничные ткани,красивая стежка:-)Все класс!!!Пойду теперь галерею посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Света....стегала и думала, вот если была бы у меня эта волшебная лапка, то за вечерок и управилась, а так несколько дней заседала за машинкой! Да и аккуратности в такой стежке не хватает. Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Монументальная работа, Надя! И очень красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна. Я очень надеюсь, что этот монументализм мои внуки когда-нибудь будут использовать

      Удалить
  5. Очень красивая юбка,большая и очень нужная штуковина-я тоже такую хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так надо шить, раз хочется. Благодарю!

      Удалить
  6. Надюшик, юбка красивущая получилась!!!!!У меня есть специальная лапка для стежки, а навыков 0, а ты так здорово даже без лапки справилась!Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты же знаешь, глаза боятся, а руки делают. Пробуй и будет классно! Я уже эту потребность в лапке ощущаю!!! Спасибо.

      Удалить
  7. Юбка - красавица. Я вот тоже собралась такое чудо пошить, даже ткани отложила. Вот и думаю, пока есть запал сделать или отложить до конца года))

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, юбка суперская!!! Я не знала, что ты и так можешь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая юбка! Супер! И я хочу такую сделать! И успеть до НГ

    ОтветитьУдалить

Оставьте своё мнение: