среда, 2 февраля 2011 г.

Кексы с орехами и цедрой

Вот я наконец-то сфотала свою выпечку. Пеку регулярно, дабы люблю это дело, что говорить, есть грешок - поесть тортики и кексы особенно. А вот до фотика не удается добраться, обязательно кто-то свои ручки приложит. На многослойные торты с кремом времени нет, а точнее сынок не даст столько на кухне возиться. Надеюсь, временно. Очень люблю "РЫЖИК" - это медовый, НАПОЛЕОН  - это из всем известных, ну а остальные буду выкладывать по мере приготовления.


У меня несколько рецептов кексов, выбор зависит от того, что в наличие имеется в холодильнике. Поскольку это у меня дело спонтанное и достаточно быстрое, то специально в магазин не побегу.
 Вот рецепт:  300гр. сахара
                        4 яйца
                       250 гр. маргарина
                        0,5 стакана молока
                        1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды - погасить
                        муки примерно 0,5 кг. тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с                            ложки
                        Можно добавить чего есть дома - изюм, рубленная курага, орехи разнообразные,                           кунжут, цедру лимона или апельсина, ваниль

 Эти остывают
 На эти я уже рот открыла...
А это последняя порция, всего из этого количества теста получилось 23 небольших кексика
Пока грузила фотки и писала, уже 7 штук съели.Формочки я использую силиконовые.
Всем приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Ой, как аппетитно, за мной тоже такой грешок имеется, ну люблю я сладенькое, и уж тем более, если это собственноручно приготовленные вкусняшки, просто устоять не могу. И пусть весь мир подождет )))))))
    Надюша, ты вдохновила меня и я выложу сейчас у себя в блоге тоже небольшую вкусняшку )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, какие аппетитные!!! в пятницу устрою себе такой праздник!!! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Ням-ням! Очень аппетитно! Тоже хочу себе отдельные маленькие формочки для кексов ))) Надо мужу намекнуть ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. А сегодня, этих ням-ням осталось три штучки...

    ОтветитьУдалить
  5. Как аппетитно выглядят, нужно себе испечь такие, тоже люблю кексики. Вот только смущают меня силиконовые формы, чего то боязно в них печь. А ты давно пользуешся?

    ОтветитьУдалить
  6. В силиконе я пеку уже год, у меня есть две большие одна с дыркой посередине и поменьше цельная - эти для больших тортов. Удобно доставать, мыть особенно, т.к. раньше пользовалась металлическими совдеповскими - пока помоешь их - уже и кексов не хочется

    ОтветитьУдалить

Оставьте своё мнение: