воскресенье, 25 октября 2015 г.

Шиповник на подушках

Давно себе эти схемы захомячила (уже даже автора не помню), всё ручки не добирались, а тут и ткань сама подобралась и нитки как сюда и просились. Люблю шиповник  за яркие грозди, и за ароматный чай, и за полезные витаминные свойства.

 Получились две осенние наволочки 45 х 45. Как будто маленькое сердечко выпрыгнуло из большого фрагмента  на другую наволочку.

 Ткань для вышивки равномерного переплетения Floba 25 каунта в составе лен и хлопок, плотнее Лугана. Нитки V+H Garn, немецкие, меланжевые, использовала всего по одному  оттенку для ягод и для веточек. Брала на пробу, шьются в одну нить(очень удобно), ими комлектуют оригинальные наборы Acufactum.
 Принтовая ткань - американский хлопок, пестренькие листики, как за окном практически.


На неделю или больше пропадаю, отвечать не смогу. До встречи.

суббота, 24 октября 2015 г.

Осенний венок

У младшего в школе будет проходить праздник осени. Постановка спектакля, игры, конкурсы, угощения, ну, а я немного позаботилась об украшении.
 Листья вырезаны из фетра, прожилки нарисованы бронзовым контуром, тонировка акриловой краской.  
  Желуди связаны крючком, а их шляпки пришиты из фетра, грозди ягод сделаны из деревянных бусин и проволоки. 
   Основа: кольцо из толстого картона, обмотанного коричневой пряжей. Листья приклеивала на момент гель. Получилась вот такая конструкция для украшения класса. Детям дали задание нарисовать или распечатать разные листья и раскрасить. У всех будут стилизованные костюмы или маски. Мой будет баклажанчиком (сам выбирал):)))))


суббота, 17 октября 2015 г.

Морошка от "Рукодельных Забав" серия миниатюр

На осенних Крымских встречах нам посчастливилось познакомиться и получить в подарок от хозяйки "Рукодельных Забав"  Лены миниатюры. Мне досталась морошка. Хоть в натуральном виде я никогда эту ягоду не видела, но вышить её было сплошным удовольствием.
 Многие знают, что отличительным и запатентованным знаком этой марки является машинная вышивка на  пришивных элементах. Раньше я не вышивала эти наборы, поэтому, когда открыла аккуратно запечатанный сургучной печатью крафт-пакет, была приятно удивлена: такая изысканная машинная вышивка прямо на равномерной канве!
 Вот через несколько дней могу похвастаться уже отшитой работой.  Эта ягодка такая реалистичная, сочная, так и хочется съесть.
Пока не знаю, как оформлю, есть еще василек из Этюдов серии "Миниатюр", буду ждать продолжения серии.
 Вот такая была упаковка. Так и сохраню её, не нарушая сургучной печати.
                      Размер готовой вышивки 13,5 х 11 см. Ткань Лугана 25 кремового цвета.


Лаконичные фенхель и ромашки

 Не прошло и пол-года, как я выбралась пост написать. Участвовала в проекте блога "Лаконичная вышивка".
Пропустила все сроки отчета. Не обижусь, если Оля меня дисквалифицирует.
Шить в компании было интересно, а особенно весело и занимательно читать, как разбирали те или иные шовчики.
 Когда шила ромашки, думала, что конца и края им не будет, но вот когда до фенхеля добралась.....вот тут-то и поджидала засада: Эти фрузелки, да еще и разными оттенками....вот где засада. Но я справилась, особых трудностей в вышивке разных стежков не встретила.
                                                               Будет пошита подушка
 Вот и книжка. Я из неё вышивала в прошлом году червону руту, что на обложке, наволочку всё лето пользовали на диване - ничего не стало с вышивкой.

А ещё, из этой книги я быстренько вышила один дизайн - бергамот. Так захотелось.
                                                     Пока не покажу, что это будет.