среда, 29 октября 2014 г.

Осеннее, небольшое кухонное...

Не вышивается у меня ОСЕНЬ в этом году совершенно. Лето плавно перешло в подготовку к Новому Году. Еще вяжу капельку, надеюсь, скоро закончу огромный клубок и покажу.
Решила, что надо хоть уважить несколько осень, тем более, что она у нас щедрая на теплую, солнечную погоду. Радует яркими красками.
  Эти кухонные мелочи разошлись все на подарки: хлебница или, как будущая хозяйка назвала, печенюшница, будет радовать её гостей за чашечкой кофе на кухне.

вторник, 28 октября 2014 г.

Этап 3 СП- "Рождественская дорожка".

Очередной этапчик по пошиву дорожки для рождественского стола у Виктории.
Пришили блоки с аппликацией к основному блоку. Теперь будет сборка "сэндвича", стежка, окантовка.
 Одна дорожка у меня коротенькая, другая по заданным размерам.
По секрету скажу, что шью еще.....только тссссссссссс........

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Убежавшее лето.

 А ведь лето действительно убежало. И сегодня, как мы поняли, осень пришла. Утром в 6.30 всего +5, ветер северный....
Некоторые подумают, что мы тут обнаглели, бабье лето до середины октября...Да, мы так привыкли, а потом сразу зима у нас. Достала новые ботинки из коробки, Дашка их пол-дня по квартире носила, вышагивала. Но к концу недели опять +25 обещают по прогнозу.
 Шила еще летом грелку на чайник. Дизайн из журнала Point de croix. Есть пара к этой кружечке. Буду вышивать снова и с парой оформлять вместе.
 А как мне нравятся эти дизайны, где как буд-то не дошиты крестики и бэк такой прерывистый...


суббота, 18 октября 2014 г.

Крымская встреча - осень 2014, закладковый обмен.

Ставшая уже традиционной, наша Крымская встреча нацелила выбрать этот дизайн для обменника закладками с французскими дизайнами. Недавно заказанная в "Лабиринте" книга Вероник, была пролистана много раз, прежде чем мой выбор остановился на этой барышне из прекрасной эпохи.
Нужно было и на закладку уместить, а дамочек там великое множество на любой вкус и стиль.
Книга тоже заказывалась там же в подарок. Перед этим я прочла её у Наташи-Ялты.
Далее фотографии от Ксении и Натальи - спасибо вам за фотоотчеты в блоге и прекрасные памятные снимки.
                                                Вот она - наша галерея закладочек!!!

Все такие разные, у каждой свой характер, как и у нас, крымчанок, которые провели этот теплый, солнечный день уходящего бабьего лета. Строили планы на весну, обсуждая новую тематику встречи.
Поскольку тема была французские дизайны, то в её поддержку я приготовила для каждой участницы льняное сердечко-подвеску с картинкой чего-то французского.
Вот Наташа-Ялта у меня ассоциируется с Эйфелевой башней, повидав её дважды, она мечтает туда снова вернуться.
Ксения, работая в салоне красивейших платьев и создавая свои шедевры, ассоциируется у меня с манекеном, на котором всегда будет что-то эксклюзивное.
Надюше- nagual я приготовила сердечко с чашечкой чая с пожеланиями, чтобы её каждый новый день начинался с бодрости, оптимизма и отличного настроения, а так же  заряжал энергией на весь день.
Ира-mira  - она как птичка трудится над неповторимыми новыми дизайнами без устали, удивляя нас.
Пятое сердечко с зонтиком готовилось для новой для нас девочки, которая пробует свои умения в вышивке. Я предполагала, что она сможет в нашей компании раскрыться в новом для неё творчестве. Надеюсь, что в следующий раз она сможет к нам присоединиться.


А вот мне в процессе розыгрыша досталась закладка от Наташи-Ялты. Эти мишки из книги Вероник  "Воспоминания из детства" как на фотопленке, кривляются, шалят. Сепия тут очень хороша.  Я так тоже кривлялась в своем беззаботном детстве, когда мой папа увлекался фотосъемкой на "Зенит"



От Ксении мы получили дополнительные подарочки - закладочки с вышитыми цветочками из ботанической серии. Мой, вон тот василек ( второй слева).
Просто замечательно провели воскресный день. Как всегда море позитивных и дружеских эмоций. Девочки, спасибо за компанию и подарки. Целую, до встречи!

вторник, 7 октября 2014 г.

Рождественский капкейк

Ну кто же сможет пройти мимо этих рождественских кексиков от Victoria Sampler. Моя вольная импровизация украшений, а вышивка по схеме автора. И конечно, он должен быть красным! Хотя следующий может быть вовсе другим...не зарекаюсь.
 Так и не хочется выпускать его из рук. Не стала искать хвойные поблизости, так мне приглянулся куст шиповника, усыпанный яркими красными плодами, что дальше не пошла, сфотографировала на нём.

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Отчет- 2 по СП " Рождественская дорожка"

Участвуя в СП у Виктории по пошиву новогодней дорожки для украшения праздничного стола, отчитываюсь по второму этапу - аппликация.
 Пардон за качество фото, вечером фотографировала. Основа под заготовками - белый хлопок с термостежкой синтепоном 100. Его пущу сразу на задник. Так и стегать удобнее, и быстре. Снежинки кривенько отстрочила, так, по хулигански, а вот аппликация из кексиков полностью пришита вручную, обметочный шов, отделочные строчки.



суббота, 4 октября 2014 г.

Учителя, примите поздравления!!!

Милые, заботливые, строгие и добрые, справедливые и не очень, отдающие часть себя вместе со знаниями нашим детям! Поздравляю вас всех! Ваш труд действительно сложный, чтобы наши дети получили самые лучшие знания. И только сотрудничество родителей и учителей сможет дать результат.