суббота, 30 августа 2014 г.

Приятно-полезные мелочи, чудные бычки и аквапарк





Маленькая приятная вещица - чехол для чего-нибудь :) Не определенно, но факт. Можно засунуть всё, что только поместится - хоть телефон, хоть ключи, хоть очки.


А вообще, мне просто нужно было реализовать лоскутки и захотелось обернуть ими шаблоны.
Всё пошито и простегано вручную. Подклад однотонный. Застегивается на магнитную кнопочку.
                                   Эта пчелка, наверное, уже последняя этим уходящим летом...
А эти бычки -плод воображения и творчества хозяев этого дома. Причем дом расположен на прямом пути к пляжу, скульптуры выкрашены в золотой и серебряный цвет, так что не увидеть их невозможно!
                   Один поглядывает на вас сверху, так и выпрыгнет сейчас....
                                           Другой тычется рогами в стену...

Последние пляжные деньки - башенки из морской гальки. Я в сентябре уже не купаюсь из-за ветров в основном.
Еще в июле дочь затащила меня в наш городской аквапарк. Я вам скажу, что из-за боязни высоты я даже не на всех горках покаталась. Когда поднимаешься на самую высокую горку, смотришь вниз как с пятиэтажку - лично мне как-то неуютно становилось. Но большую порцию адреналина я всё же получила. Веселее, конечно, ходить компанией.
Ничего не фоткала, ни какие остальные горки, поскольку не удобно бегать с телефоном  и купаться. Думаю, кто был в аквапарках - меня поймут.
В Симеизе мне больше понравилось - там подают насосы морскую воду, а тут пахнет химией.
На эту я даже подниматься не стала, глядя с какими лицами взрослые дяди и очень пухлые тёти от туда слетают...
Девочки, это даже не "камикадзе"!  И правду говорят, что у детей чувство самосохранения отсутствует. Горка полукруглая, спускают на этом надувном круге сначала ВЕРТИКАЛЬНО вниз, летите  на другую часть полукруга.  Амплитуда уменьшается и вы оказываетесь внизу посередине. Получается как катание на качеле, но только со скоростью.

                          Вот эту увеличьте - это Даша с подружкой , обратите внимание на лица

вторник, 26 августа 2014 г.

Платье "ЛЁН"

Август, жара, что может быть приятнее одежды из натуральных материалов.
Лён - эта пряжа у меня давно лежала, много её, целый кг был. Брала специально на платье, лиф связала еще пару лет назад и....в шкаф на полку стопочкой. А этим летом просто на понт себя взяла - довязала!!!
Лиф связан с запахом, юбка  лёгкой трапецией до середины колена.
 Незатейливый узор, всё просто и не сложно. Полная отсебятина :) Ушло 540 грамм пряжи "Белорусский лён", крючок №2. Пока вязала - ругалась неприлично: нитка кололась, жесткая, мусор выбирала постоянно. Дальнейшая стирка в жидком моющем 3 раза и куча полосканий с кондиционером спасли положение до неузнаваемости. Платье мягенькое, не колется совершенно.

пятница, 22 августа 2014 г.

Кулинарная книга "Пирожное"

Обложка для кулинарной книги с вышитым симпатичным пирожным - так и настраивает на то, чтобы испечь чего-нибудь эдакого....Выпечка такая воздушная, зефирная что ли...


воскресенье, 17 августа 2014 г.

Подушки летние

Уже надо готовиться к замене сезонных наволочек, а я только летние показать созрела.
Первая с вязаным крючком квадратным элементом.

четверг, 14 августа 2014 г.

Книги из Лабиринта и конфетка от меня.

Лето  продолжается и кажется, что эта жара никогда не закончится, но на календаре уже почти середина августа, мой отпуск завершился, и даже, прошли первые трудовые недели ( как говорится, в мыле).
Море уже противно тёплое, спасение только под сплит системами. Дочь отправлена в Евпаторию в санаторий, а я уже начинаю озадачиваться покупкой школьной канцелярии. Еще нужно дошить раскроенную для Даши белую блузку и темную юбку. Получаем российские учебники - впереди новая програма, где однозначно будет увеличено кол-во часов русского языка и русской литературы, что безусловно радует!

Это всё бытовое, насущное, а я сегодня вам хочу рассказать про книжки из Лабиринта