суббота, 26 июля 2014 г.

ФИОЛЕНТ - продолжение. Грот Дианы.

Еще одно место на Фиоленте - Грот Дианы. В прошлом посте я показывала пляж с левой стороны от мыса Лермонтова, а сегодня - справа. И с одного пляжа и с другого можно попасть в грот Дианы, проплыв.Спуск такой же ступенчатый. Обитатели дачного поселка сделали лестницу, за что, им огромное спасибо, поскольку сам спуск очень крутой, лестница как зигзагообразный серпантин.
                                           

четверг, 24 июля 2014 г.

Отпуск продолжается, путешествуем дальше -ФИОЛЕНТ.

Хочу показать вам еще одно из красивейших мест Севастопольского побережья, доступного для удобного посещения. В том смысле, что туда не опасно можно добраться с маленькими детьми.
ФИОЛЕНТ. Жители Севастополя называют Фиолентом не только сам мыс, но и участок побережья длиной около 10 километров, в значительной степени застроенный дачами и коттеджами.

Сегодня я расскажу о пляже "Царское село" возле мыса Лермонтова. Этот мыс на фото с этого ракурса похож на крокодила )))

вторник, 15 июля 2014 г.

Середина лета или как я открывала пляжный сезон.

 Точнее сказать не пляжный, а купальный, поскольку валялись на солнышке мы уже успев загореть, но я не купалась, в отличии от детей и мужа
В этом году настоящее лето пришло к нам с опозданием. И даже не понятно, где оно задержалось, где было так по-Крымски жарко, как это часто бывает? Весь июнь шли дожди и погода была неустойчивой, прохладной. Понятное дело, море к концу июня было, по моим меркам, прохладным. Я могу войти в воду при t 23 и выше. Да, да, я теплокровное. Муж мой плавает круглый год, а дочь может и в теплом октябре окунуться, и в мае залезет.
Сегодня середина лета, погодка установилась, за две недели водичка прогрелась! И я гордо хвастаюсь, что вчера открыла купальный сезон!!! Позор для Крымчанки (хорошо, что не 1 августа, как было пару лет назад, а 31 августа уже закрыла его).

Муж мой освоил почти всё побережье Севастополя и близлежащих территорий, заплывает на лодке в такие недоступные места, совершенно дикие закуточки, лагуны, где люди не смогут пройти пешком. Хобби у него такое.
Мы практически никогда не посещаем городские пляжи, где негде на берегу ступить и грязная вода. Ездим только на отдаленные дикие пляжи, где можно на машине подъехать прямо  к обрыву, а потом спускаться по экстремальному спуску, либо дикие пляжи малопосещаемые из-за своей отдаленности от общественного транспорта или просто неизвестные даже многим местным жителям. Там такая лазурная  чистая вода. Мелкая галечка и песочек без окурков, бутылок и объедков. Никаких кучек мусора.
Призываю: " Весь свой мусор унеси с собой!!!"

Расскажу про два таких места.
Вчера:
 Начало южного побережья в районе Балаклавы - запах воздуха с примесью хвойных кустарников и деревьев.

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Сарафан "Летний бриз"

Вязала на заказ сарафан для девушки 15 лет. Девушки, они сейчас такие высокие уже в этом возрасте, некоторые мам даже перегоняют. Вот думаю, какой моя барышня будет через 5 лет, если сейчас она мне до подбородка достает (во мне 170 см, если кому интересно).

Попросили именно такую модель сарафанчика, чтобы без подклада можно было носить, следовательно, область бикини должна быть плотной, т.е. не кружевной. Девушка худенькая, поэтому связалось быстро. Сфотографировать на моделе не получилось, забирали перед самым отъездом, поэтому только так покажу детали: