суббота, 18 января 2014 г.

Мини-шаль "Зимнее небо"

                                         Всех с крещенским сочельником!
Кто в проруби, кто в реке, кто в море, а кто и под струей холодной воды в ванной будет завтра окунаться, всем здоровья и долголетия!
Шалька связана почти по схеме предыдущей, добавила на свое усмотрение еще ажурных рядов. Получилась несколько прямовата, почти без закругления.
Пряжа неизвестной этиологии, знаю только, что немецкая П/ш. Стоковая. Прокраска немного неоднородного грязно-синего цвета. Очень мягкая, тактильно приятная.

вторник, 14 января 2014 г.

Юбка для ёлки

Боже мой!!! Я чуть не забыла показать вам законченную елочную одежду, начатую еще при СП в ноябре в блоге У Марины.
Старый Новый год встретили и сегодня хотела разбирать елку, а муж и спросил: - "А ты выложила в свой блог вот ЭТО?". И тыкает так, под ёлку.....а там еще и бутофорские коробочки лежат.....
 Дело в том, что в этом году мы купили просто нереально пушистую сосну, ветки были огромные от самого низа. Жалко было пилить и пришлось ставить в крест, а не как раньше, в ведро с мокрым песком. Конечно, накрыть я это дело накрыла своей новой юбочкой, а её практически и не видно всю такую красивую и нарядную. Блин!!!
ТУТ   я начинала процесс пошива, а дальше показываю фото отдельно готового изделия. Мне жутко нравится. Вывод один - никаких больших елок!!!!!!!!!!!!!!

пятница, 10 января 2014 г.

Мини-шаль "Крымская зима"

Почему зима, а шаль зеленая??? А потому, что трава и хвоя кругом того же цвета.
Пряжа Кауни 8/1, цвет green-yellow, спицы №3,5. Ушло 45 гр.
Размах 177см, глубина по центру 29 см.

Авторская схема с сайта Ажур от Скарлет
За счет более тонкой нитки, получилась меньше и шишечки я не вязала.

среда, 8 января 2014 г.

Подушки для новогоднего настроения

Новогоднее настроение - это не только подарки, песни, елочка, но и всё, что окружает вас в этот праздник. Решила  я на подарок для родственников сделать подушки с совершенно тематическими наволочками. Глянул на них, и уже настроение поднялось! После зимы можно сменить на наволочки с весенней тематикой.
 Размер 40 х 40 см. Ткань хлопок разных производителей. Сзади однотонная бязь, застегиваются на плоские пластиковые кнопки.

понедельник, 6 января 2014 г.

Шапка-шлем "Зимняя метелица"

Всех хочу поздравить с Рождеством Христовым! Любви вам, достатка, благополучия, терпимости, успешности и счастья!!!

А у нас, как всегда ни метели, ни снежка..........Шапку вязала для подруги, когда она ехала на два года в Киев. Там-то можно и поносить такую теплую. Всё как она попросила: длинные "ушки", белого цвета, из толстой пряжи с аранами, отворотом на лбу, а главное, большой бубон!
 Пряжа Yarn Art  - ALASKA,  
55 м - 100 гр
30% шерсти, 70% акрил
Спицы №8, ушло 4 мотка
Модель из журнала МОД № 474

пятница, 3 января 2014 г.

Ёлочный шарик от Калины

Кто еще не успел купить новогодний выпуск журнала "Всё о рукоделии"? Мне подарили этот номер до Нового года, и как любитель хардангера, я отметила для себя елочный шарик по дизайну Наташи-Калины. А раз он мне запал, то отшить решила непременно!!!
                           

Сапожки и флажки №2

Новый год наступил, у кого-то выходные продолжаются, а кто-то работает. Ну, а теперь можно спокойно показать из не показанного.

Сапожки нужно было пошить быстро, в ход пошли и обрезки тканей и лежавшая давно однотонная бязь.