пятница, 30 декабря 2011 г.

Новогодняя мыльная сказка

В последние деньки уходящего года продолжаю  готовить подарки. Это мыльца непременно  новогодней тематики. Много говорит не буду - смотрите сами......
 Ароматы самые разные: это и летние фрукты и ягоды, и цветочные запахи,  и  горячий шоколад и мёд, и даже запах моря (но я до сих пор не пойму, почему его так назвали -море совсем по-другому пахнет). Так что подарки на любой вкус!

вторник, 27 декабря 2011 г.

Снова шары...

Никак не угомонюсь я с этими шарами!!! Вот зацепило! В этот раз немного другие украшательства, нежели в первых. Так же безумно мне нравятся!

пятница, 23 декабря 2011 г.

Туфельки для новогодних эльфов


Жил на свете крошка гномик,
У него в лесу был домик,
Дом под елочкой стоял,
Был он очень-очень мал.
В домике дымилась печка,
Круглый столик, на нем свечка,
И кроватка на пружинках,
С мягкой ватною, перинкой.
Гномик ростом был так мал,
Когда с белочкой стоял,
Был ее чуть-чуть повыше,
Вот такой гномик- малыш.
Носил шапочку с резинкой,
Обут в синие ботинки.
Ярко-красную рубашку,
И комбинезон с кармашком.
. И под Новый год, однажды,
Думал гном о самом важном,
Что же подарить друзьям?....
(автор -Алёна, взято из инета)
 Эти ботиночки пошиты из фетра, украшены бисером, бубенчиками, поехали в гости далеко-далеко от Крыма в снежную Сибирь. Помещаются на ладошке.
Выкройку срисовала из инета, если кому нужно выложу сюда, пишите

суббота, 17 декабря 2011 г.

Утепляемся - рукавички!

 Вот такие варежки у меня были приготовлены! Почему были?....потому, что одна отправилась в рамках обменного сюрприза в Харьков, а вторая сделана на заказ. Поэтому себе я уже не успеваю сделать рукавичку. Но я жду ответный обменный сюрприз - там точно будет рукавичка!!!

четверг, 15 декабря 2011 г.

Поиграем в Новогодний бильярд?

А теперь и я со своими шарами....Наваляла давно, для проходящего на любимом форуме обменного СЮРПРИЗА. Показываю только сегодня, поскольку моя одариваемая получила сюрприз и я могу рассекретиться.
 Саму идею и как следствие, первый опыт позаимствовала у Татьяны, но у меня совсем не идеально всё получилось и я пошла искать дальше...и нашла у Анфисы, там более всё подробно и самое главное, что получилось всё с первого раза. Я внесла маленькое изменение - вместо клубочка шерстяного я брала шменю халлофайбера и обматывала его шерстяной нитью, до тех пор, пока не будет видно белого халлофайбера, а потом уже приваливала не пряденную шерсть. Таки образом шары получились легче значительно, и елочные ветки не обвалятся...(хи-хи)